Кулинарная коллекция. Мясные блюда
Лучшие угощения к празднику! Мясной стол
Золотистая курочка — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 1 потрошеная курица
- 1 зубчик чеснока
- соль
- молотый перец
- растительное масло
- 2 средние моркови
- 50 грамм чернослива
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- деревянная зубочистка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разрезать вдоль по брюшку курицу. Вырезать аккуратно скелет. Оставить нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками. Оставить для начинки небольшое отверстие.
2. Очистить морковь. Нарезать полосками.
3. Начинить морковью и черносливом курицу. Заколоть оставшееся отверстие. Смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и растительного масла.
4. Запекать 1 час в духовке, разогретой до 220 градусов.
5. Нарезать готовую курицу ломтиками в виде рулета, поперек.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час + время ожидания
В каждой порции: 403 килокалорий, 20 грамм жиров, 50 грамм белков, 4 грамм углеводов