Кулинарная коллекция. Мясные блюда
Лучшие угощения к празднику! Закуски
Печеночный тортик «Полянка» — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 1 килограмм говяжьей печени
- 1/2 стакана муки
- 500 грамм сметаны
- 5 луковиц
- 4 моркови
- 3 яйца
- 2 столовые ложки молока
- растительное масло
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 4 помидорки черри
- зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- терка
- мясорубка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть тщательно печень. Прокрутить в мясорубке. Добавить 2 измельченные обжаренные луковицы, 1 яйцо, молоко, муку. Поперчить, посолить. Нажарить тонкие блинчики.
2. Нарезать мелко морковь и 3 луковицы. Нарезать мелко. Обжарить. Добавить измельченные чеснок, зелень и сметану.
3. Выложить друг на друга блины. Промазать слои сметанным соусом. Посыпать сверху вареными яйцами, натертыми на терке.
4. Украсить торт помидорками в виде розочек и зеленью.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции: 590 килокалорий, 32 грамм жиров, 42 грамма белков, 36 грамм углеводов