- 5-6 яиц
- 50 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 200 г филе кальмара или крабовых палочек
- 2 зеленых яблока
- майонез
Рецепт:
1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обдать кипятком.
2. Яйца отварить. Натереть на терке отдельно белки и желтки.
3. Также натереть сливочное масло и твердый сыр.
4. Отварить кальмары и нарезать небольшими полосками.
5. Яблоки очистить от кожуры, затем натереть на терке.
6. Взять плоское блюдо и уложить слои в такой последовательности:
1 слой — лук,
2 слой — белок яйца, майонез,
3 слой — сливочное масло,
4 слой — твердый сыр,
5 слой — кальмары или крабовые палочки,
6 слой — яблоко, майонез,
7 слой — желток.
7. Украсить готовый салат по желанию.