Плов с рыбкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Плов с рыбкой

  • 400 г рыбного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 стакан риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

 

Рецепт:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в разогретом растительном масле.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нем нарезанный полукольцами лук и чеснок (его можно измельчить или положить целые зубки). Затем добавить натертую на крупной терке морковь и немного подрумянить.

3. В готовую зажарку положить промытый рис, залить водой (чтобы он был полностью ею покрыть), добавить по вкусу соль и специи. Варить около 25-30 минут.

4. Затем плов перемешать, накрыть крышкой, готовить на слабо огне еще 20-30 минут.

Похожие Рецепты