Пшеничная каша | Кулинарные рецепты со всего мира

Пшеничная каша

  • 1,5 столовой ложки пшена
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • щепотка соли

 

Рецепт:

1. 1,5 столовой ложки пшена перебрать, тщательно промыть 5-7 раз в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком, слить воду, еще раз залить 1 стаканом кипятка, варить около 50-60 минут, чтобы крупа хорошо растиралась и стала мягкой.

2. Детям в возрасте 9-10 месяцев крупу нужно протереть сквозь сито, пока она горячая.

3. Влить 1/2 стакана горячего молока, добавить неполную чайную ложку сахара, щепотку соли, еще раз протереть сквозь сито, поставить на плиту, варить, помешивая, 5 минут, чтобы каша загустела.

4. В готовую кашу добавить 1/2 чайные ложки сливочного масла.

5. Если каша предназначена для детей более старшего возраста, ее не нужно протирать сквозь сито.

Похожие Рецепты