- 1,5 столовой ложки пшена
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
- щепотка соли
Рецепт:
1. 1,5 столовой ложки пшена перебрать, тщательно промыть 5-7 раз в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком, слить воду, еще раз залить 1 стаканом кипятка, варить около 50-60 минут, чтобы крупа хорошо растиралась и стала мягкой.
2. Детям в возрасте 9-10 месяцев крупу нужно протереть сквозь сито, пока она горячая.
3. Влить 1/2 стакана горячего молока, добавить неполную чайную ложку сахара, щепотку соли, еще раз протереть сквозь сито, поставить на плиту, варить, помешивая, 5 минут, чтобы каша загустела.
4. В готовую кашу добавить 1/2 чайные ложки сливочного масла.
5. Если каша предназначена для детей более старшего возраста, ее не нужно протирать сквозь сито.