Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто
Всем на удивленье! Курица с тыквой и яблоками — рекомендуем приготовить!
На 5 порций:
- 5 куриных голеней
- 500 грамм тыквы
- 2 яблочка
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- черный перец
- 5 столовых ложек растительного масла
- веточка розмарина
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- противень
- сковорода
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Смешать с медом растительное масло. Добавить черный перец, розмарин, соль. Натереть куски тыквы и курицу этой смесью. Выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
2. Вымыть яблоки. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками с кожурой. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить яблоки. Посыпать сахаром. Обжарить до золотистого цвета.
3. Перемешать дольки тыквы с яблоками их курицей. Запекать их еще 5 минут вместе.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут
В каждой порции: 460 килокалорий