Карри по-индийски | Кулинарные рецепты со всего мира

Карри по-индийски

Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто

Ужин. Карри по-индийски — рекомендуем приготовить!

  • 1 яблоко
  • 1 стакан изюма
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 2 чайные ложки карри
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 кардамона
  • 1 стакан риса
  • 0,5 килограмма любого мяса

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • кастрюля
  • пароварка
  • сито
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Очистить яблоко, лук. Нарезать. Обжарить до золотистого цвета в масле. Растереть. Добавить карри, изюм, гвоздику, лимонный сок. Жарить 10 минут. Добавить в подливу 1 стакан воды, в которой готовится рис. Полить рис и обжаренное мясо.

2. Приготовить рис. На 1 стакан риса — 2 литра воды. Промыть рис. Засыпать в кипящую воду. Довести до кипения. Варить, пока не станет мягким рис. Откинуть на сито. Промыть холодной водой. Подогреть можно в пароварке или на медленном огне.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты