Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто
Ужин. Карри по-индийски — рекомендуем приготовить!
- 1 яблоко
- 1 стакан изюма
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 2 чайные ложки карри
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 кардамона
- 1 стакан риса
- 0,5 килограмма любого мяса
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- кастрюля
- пароварка
- сито
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Очистить яблоко, лук. Нарезать. Обжарить до золотистого цвета в масле. Растереть. Добавить карри, изюм, гвоздику, лимонный сок. Жарить 10 минут. Добавить в подливу 1 стакан воды, в которой готовится рис. Полить рис и обжаренное мясо.
2. Приготовить рис. На 1 стакан риса — 2 литра воды. Промыть рис. Засыпать в кипящую воду. Довести до кипения. Варить, пока не станет мягким рис. Откинуть на сито. Промыть холодной водой. Подогреть можно в пароварке или на медленном огне.
Приятного аппетита!