- 200 г картофеля
- 100 г куриного мяса
- 50 мл молока
- 1/2 чайные ложки сливочного масла
Рецепт:
1. Из 100 г куриного мяса сварить нежирный бульон, добавить морковь, зелень.
2. 200 г картофеля тонко очистить и нарезать большими кусочками.
3. Залить картофель приготовленным, процеженным через влажную салфетку бульоном, чтобы он только покрывал картофель. Варить под крышкой 20-25 минут.
4. Готовую курицу очистить от шкурки, пленки, сухожилий и пропустить через мясорубку.
5. Протереть готовый картофель и мясо сквозь волосяное сито. Затем добавить к приготовленному пюре 1/2 стакана (50 мл) кипящего молока.
6. Для того чтобы не было комков, пюре можно взбить в блендере или миксером. Поставить на плиту и, взбивая, прогреть несколько минут.
7. Снять с плиты и добавить 1/2 чайные ложки сливочного масла.
Совет
Это пюре рекомендуется давать детям старше 10 месяцев.