Овощное пюре с печенью | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощное пюре с печенью

  • 100 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 50 г печени
  • 1/2 чайные ложки сливочного масла
  • соль
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Взять 50 г свежей печени, вымочить в холодной проточной воде, удалить жилы, остатки крови, снять пленки, разрезать поперек волокон.

2. На дно кастрюли налить растительное масло, быстро обжарить кусочки печени.

3. Затем к обжаренной печени нужно добавить немного бульона (не жирного!) или кипяченой воды и на 7-10 минут поставить в духовку.

4. Свежие овощи хорошенько помыть щеточкой, варить на пару и почистить от кожуры.

5. Тушеную горячую печень сначала пропустить через мясорубку, затем протереть сквозь волосяное сито вместе с приготовленными горячими овощами.

6. Пюре развести горячим бульоном, посолить по вкусу, поставить на плиту на несколько минут.

7. Добавить в готовое печеночно-овощное пюре 1/2 чайные ложки (5 г) сливочного масла

Совет

Овощное пюре с печенью рекомендуется давать детям старше 10 месяцев.

Похожие Рецепты