Люблю готовить!
Хорошие рецепты нужны всем! Весна на пороге
Меню сезона. Рагу с гречкой — рекомендуем приготовить!
- 3 средние луковицы
- 3 моркови
- 0,5 килограмма капусты
- 1 стакан гречки
- 100 грамм растительного масла
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- крупная терка
- казан
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить лук и морковь. Вымыть.
2. Нарезать лук кубиками. Натереть на крупной терке морковь. Нашинковать капусту. Промыть хорошо гречку.
3. Выложить в казан слоями: часть лука — часть моркови — половину гречки — часть лука — часть моркови — половину капусты (посолить) — оставшуюся часть моркови — оставшуюся капусту (посолить).
4. Добавить 2 стакана воды и растительное масло. Довести до кипения на слабом огне. увеличить огонь. Тушить 15 минут. Перемешать. Тушить на слабом огне еще 30 минут.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!