Люблю готовить!
Весна на пороге! Хорошие рецепты нужны всем!
Меню сезона. Оладушки — рекомендуем приготовить!
- 500 грамм муки
- 2 стакана молока или воды
- 2 яйца
- 1,5 столовой ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 грамм дрожжей
- мед или варенье
- джем
Для жарки:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- большое блюдо
- розетки для варенья
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести в теплом молоке (воде) дрожжи. Добавить муку. Вымесить хорошо тесто.
2. Дать ему подняться в теплом месте.
3. Затем добавить в тесто яйца, сахар, соль и растительное масло. Снова вымесить. Дать тесту подняться во второй раз.
4. Не размешивая тесто, взять его смоченной в воде ложкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарить оладушки с двух сторон.
5. Подать оладушки к столу на большом блюде с медом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!