Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге. Кулинарная коллекция. Салаты
Меню сезона. «Экзотика» — рекомендуем приготовить!
- 1 килограмм куриного филе
- 700 грамм шампиньонов
- 3 луковицы
- 1 банка ананасов
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яблоко
- 1 персик
- 1 банан
- сок 0,5 лимона
- соль 0,5 апельсина
- соль
- перец
- грибная приправа
- растительное масло
- 1-2 моркови
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- терка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать кубиками лук, грибы и филе. Кружочками — банан. Соломкой — яблоко и персик. Морковь натереть. Обжарить на растительном масле лук, грибы филе и морковь.
2. Выложить в кастрюлю: лук с морковью — филе (добавить соль, перец, приправу) — шампиньоны — ананасы — яблоко с персиком и бананом.
3. Залить сиропом из ананасов, соединенным с майонезом и сметаной. Тушить 7 минут.
4. Полить апельсиновым и лимонным соком.
5. Подать в салатнице.
Приятного аппетита!