Кекс с сахарной помадкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс с сахарной помадкой

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Ароматные кексы

Меню сезона. Кекс с сахарной помадкой — рекомендуем приготовить!

На 16-18 порций:

  • 2 килограмма муки
  • 10 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана дрожжей
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1,5 стакана изюма
  • 4 стакана молока
  • щепотка соли
  • апельсиновые цукаты
  • растительное масло

Для помадки:

  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка лимонный кислоты
  • 1 стакан воды

Для украшения:

  • звездочки из мастики
  • кокосовая стружка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • миксер
  • форма для кекса
  • блюдо для кекса
  • сервировочная посуда

 

Рецепт:

1. Развести дрожжи в молоке. Всыпать половину муки. Поставить опару на 30-40 минут в теплое место.

2. Приготовить помадку. Растворить сахар в 1 стакане воды. Добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь смесь. Довести до кипения. Снять пленку. Варить под крышкой на среднем огне, пока не станет сироп тянуться. Затем варить еще 5 минут. Охладить сироп. Взбить миксером до загустения. Дать несколько часов настояться.

3. Отделить желтки от белков. Растереть добела размягченное масло, желтки и сахар. Выложить в подошедшую опару. Добавить оставшуюся муку, корицу, соль. Замесить тесто, Вымешивать, пока не станет тесто отставать от посуды. Добавить взбитые белки, промытый изюм, нарезанные кусочками цукаты. Вымесить. Поставить подходить.

4. Обмять подошедшее тесто. Разложить по формам, смазанным растительным маслом. Подняться дать.

5. Поставить в духовку формы с тестом. Выпекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Дать готовым кексам немного остыть в формах. Затем извлечь из форм.

7. Смазать остывшие куличи сахарной помадкой. Украсить звездочками из мастики и цветной кокосовой стружки.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 3 часа

Похожие Рецепты