Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Удивительные пирожки
Меню сезона. «Веселые поросята» — рекомендуем приготовить!
Особенно нравятся детям такие пирожки, очень простые в приготовлении
На 10 порций:
- 400 грамм масла (маргарина)
- 2 яйца
- 800 грамм муки
- 10 столовых ложек сметаны
- 900 грамм мяса
- 1-2 луковицы
- соль
- черный перец горошком
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- фольга
- противень
- блюдо для пирожков
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Растереть муку с охлажденным маслом. Добавить яйцо, сметану, соль по вкусу. Вымесить тесто.
2. Завернуть тесто в фольгу. Положить в холодильник на 2 часа.
3. Приготовить начинку. Вымыть мясо (курятину, свинину или телятину). Опустить в кипящую воду. Отварить до готовности. Охладить, обсушить. Пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш яйцо и соль. Хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто. Вырезать кружочки стаканом. Выложить на половину кружочков по 2 столовые ложки фарша. Накрыть сверху кружочками без начинки. Защепить края.
5. Сделать из остатков теста ушки и рыльца. Глаза — из перца. Смазать взбитым яйцом пирожки, подготовленные к выпеканию.
6. Выпекать 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
7. Готовить можно такие пирожки с разной начинкой: грибы с луком, яйцо с зеленью и рисом, вареный картофель и др.
8. Подать на блюде для пирожков.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 3 часа
Совет
♥ Если использовать в качестве начинки фарш из сырого мяса, его следует обжарить с луком.
♥ Можно приготовить пирожки не только на закуску, но и к чаю со сладкой начинкой: творог с изюмом, яблоки или густое варенье.