Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Праздничная выпечка
Меню сезона. Печенье «К празднику» — рекомендуем приготовить!
Приготовить можно к праздничному столу такое вкусное печенье в форме сердечек, звездочек, зайчиков
На 6-8 порций:
- 110 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки ванилина
- 2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки молока
Для начинки:
- 50 грамм изюма
- 50 грамм разноцветного мармелада
Для глазури:
- 1 белок
- 70 грамм сахарной пудры
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- венчик
- мисочка
- деревянная лопатка
- формочки для печенья
- бумага для выпекания
- блюдо для печенья
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отделить желток от белка. Соединить с сахаром размягченное масло. Добавить белок. Взбить. Затем добавить желток и ванилин. Перемешать все тщательно.
2. Соединить в отдельной миске просеянную муку, соль и молотую корицу. Затем добавить в масляно-яичную массу. Перемешать. Влить молоко.
3. Вымыть хорошо изюм. Обсушить. Нарезать крупно мармелад.
4. Добавить в тесто изюм, мармелад. Замесить довольно мягкое тесто.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную слегка мукой. Раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать фигурки формочками. Можно использовать для этого стакан.
6. Застелить бумагой для выпекания противень. Смазать маслом. Выложить заготовки на него.
7. Выпекать печенье в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не подрумянится оно.
8. Взбить белок в крепкую пену с сахарной пудрой в течение 3 минут. Полить печенье.
9. Подать на блюде для печенья.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Совет
Украсить печенье «К Празднику» по своему вкусу.