Печенье «К празднику» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «К празднику»

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Праздничная выпечка

Меню сезона. Печенье «К празднику» — рекомендуем приготовить!

Приготовить можно к праздничному столу такое вкусное печенье в форме сердечек, звездочек, зайчиков

На 6-8 порций:

  • 110 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки молока

Для начинки:

  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм разноцветного мармелада

Для глазури:

  • 1 белок
  • 70 грамм сахарной пудры

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • венчик
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • формочки для печенья
  • бумага для выпекания
  • блюдо для печенья
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отделить желток от белка. Соединить с сахаром размягченное масло. Добавить белок. Взбить. Затем добавить желток и ванилин. Перемешать все тщательно.

2. Соединить в отдельной миске просеянную муку, соль и молотую корицу. Затем добавить в масляно-яичную массу. Перемешать. Влить молоко.

3. Вымыть хорошо изюм. Обсушить. Нарезать крупно мармелад.

4. Добавить в тесто изюм, мармелад. Замесить довольно мягкое тесто.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную слегка мукой. Раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать фигурки формочками. Можно использовать для этого стакан.

6. Застелить бумагой для выпекания противень. Смазать маслом. Выложить заготовки на него.

7. Выпекать печенье в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не подрумянится оно.

8. Взбить белок в крепкую пену с сахарной пудрой в течение 3 минут. Полить печенье.

9. Подать на блюде для печенья.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Совет

Украсить печенье «К Празднику» по своему вкусу.

Похожие Рецепты