Готовьте с удовольствием!
Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина
Пицца с рыбой и авокадо — рекомендуем приготовить!
Порадуйте Ваших близких таким прекрасным блюдом
Для теста:
- мука — 250 грамм
- дрожжи — 25 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- сахар — 2 чайные ложки
- яйца — 2 шт.
- молоко — 0,5 стакана
Для начинки:
- филе трески — 60 грамм
- листовой салат — 1 кочан
- кресс-салат — 1 пучок
- спелые авокадо — 3 шт.
- растительное масло — 2 столовые ложки
- уксус — 3 столовые ложки
- белое вино — 0,25 стакана
- крабы — 100 грамм
- соль
- лавровый лист
- перец
- сахар — 1 чайная ложка
Инструменты:
- острый ножик — 1
- столовая ложка — 1
- стакан — 1
- мисочка
- противень
- для пиццы — деревянная лопатка
- для пиццы — деревянный круг
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать. Выложить на противень, смазанный жиром.
2. Отварить филе трески в 1 литре воды. Приправить солью, перцем, лавровым листом и 1 столовой ложкой уксуса. Затем остудить.
3. Вымыть. Порезать листья салата и кресс-салата. Отделить предварительно от стеблей. Заправить оставшимся уксусом.
4. Нарезать мелко лук, филе салаки. Порезать авокадо дольками. Очистить от семечек. Полить белым вином. Постоять дать 15 минут.
5. Выложить салат на тесто. Сверху — рыбу. Затем — крабы. Посыпать луком. Выложить сверху ломтики авокадо. Полить маслом.
6. Запекать 20 минут в горячей духовке.
Приятного аппетита!