Манная каша с орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Манная каша с орехами

  • 4 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 30 г ядер грецких орехов
  • яйцо
  • соль
  • ванилин
  • сливки
  • 100 г ягодного или шоколадного сиропа
  • варенье

 

Рецепт:

1. В молоко добавить сахар, соль по вкусу, нагреть, быстро довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу.

2. После этого, продолжая помешивать, варить на слабом огне 15-20 минут, затем кашу слегка охладить, добавить ванилин и мелко нарубленные ядра грецких орехов.

3. Яйцо взбить в глубокой эмалированной чашке, помещенной в горячую воду, до легкого загустения. Затем чашку вынуть из воды и продолжать взбивать яйцо до образования густой пены.

4. В горячую манную кашу осторожно добавит взбитое яйцо.

5. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным или шоколадным сиропом, украсить сливками.

Похожие Рецепты