Кулинарная коллекция в гостях у звезды
Классический квас для окрошки от Алены Бабенко
- 500 грамм ржаного хлеба
- 4 литра воды
- 200 грамм сахара
- 500 грамм дрожжей
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- кастрюля
- плотная ткань
- кувшин для кваса
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать маленькими ломтиками ржаной хлеб. Подрумянить в духовке (чем сильнее подрумянится хлеб, тем будет темнее квас).
2. Залить крутым кипятком хлеб. Поставить на 4-5 часов в теплое место.
3. Процедить полученное сусло. Добавить сахар и дрожжи. Накрыть плотной тканью.
4. Настоять в течение нескольких часов в теплом месте.
5. Подать вместе с окрошкой в кувшине для кваса.
Приятного аппетита!