Кулинарная коллекция в гостях у звезды
Окрошка от Алены Бабенко
- морковь
- картофель
- молодой редис
- репа
- редька
- свежий огурец
- мясо или колбаса
- зелень
- квас
- яйцо
Для рыбной окошки:
- любая рыба
Инструменты:
- 1 острый ножки
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- кастрюля
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить морковь и картофель. Нарезать его вместе с молодым редисом, репой, редькой, свежим огурцом.
2. Смешать с отварным мясом или колбасой (для рыбной окрошки — с рыбой, или ни с чем, если Вам хочется овощного блюда, более легкого).
3. Добавить зелень. Залить квасом.
4. Положить вареное яйцо, крупно порезанное (из расчета 1 штука на 1 порцию).
5. Разумеется, подать следует сие великолепие со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет
Стоит сдобрить заправкой из смеси специй овощную смесь для придания блюду неповторимой пряности. Молотый перец, горчица и хрен — приветствуются!