Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт запеченных блинчиков, посыпанных зеленью
На 2 порции
Для теста:
- 60 грамм пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сливок
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла, соль
Для начинки:
- 120 грамм творога
- 1 яйцо
- 50 грамм ветчины
- 50 грамм твердого сыра
- тертый мускатный орех
- молотый черный перец
- зелень петрушки или кинза
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- глубокая сковорода
- глубокая форма для запекания
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержать час. Выпекать тонкие блинчики на чугунной раскаленной сковороде, смазанной маслом.
2. Добавить яйцо, мускатный орех, перец, зелень в протертый творог для начинки. Перемешать хорошо.
3. Разложить на блинчики начинку. Свернуть их рулетиками. Положить блинчики в форму, смазанную маслом. Посыпать ветчиной, нарезанной ломтиками, тертым сыром.
4. Запекать до образования золотистой корочки в духовке.
5. Подать на блюде для блинов, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут
В каждой порции: 455-550 килокалорий