Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинчатого пирога с печенкой
На 10 порций
Для теста:
- 200 грамм пшеничной муки
- 500 грамм молока
- 2 яйца
- 10 грамм сахара, соль
- 2 столовые ложки растительного масла
Для фарша:
- 500 грамм говяжьей печени
- 200 грамм репчатого лука
- 100 грамм растительного масла
- 2 яйца
- 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- соль, молотый черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- мясорубка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растереть яйца с солью и сахаром. Добавить 1/2 нормы молока. Всыпать муку. Взбивать, постепенно добавляя оставшееся молоко, в однородную массу. Выпекать блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.
2. Нарезать мелкими кубиками печень. Обжарить до готовности. Обжарить отдельно нарезанный мелко лук. Охладить. Посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить взбитые яйца, зелень. Перемешать.
3. Уложить блинчики один на другой. Прослоить фаршем. Полить маслом. Запекать 20 минут.
4. Подать на блюде для блинов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции: 350 килокалорий