Угощайтесь с блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт каравая из блинчиков с печенкой
На 4 порции
Для теста:
- 200 грамм пшеничной муки
- 500 грамм молока
- 15 грамм сахара
- соль, 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
Для фарша:
- 250 грамм куриной печени
- 50 грамм сметаны
- 40 грамм сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 4 вареных яйца
- соль, молотый черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- глубокая форма для запекания
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить с солью и сахаром яйца. Добавить молоко и муку. Замесить тесто. Испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон.
2. Измельчить лук. Обжарить на масле. Добавить печень, нарезанную мелко. Жарить еще несколько минут все вместе. Добавит рубленые яйца, сметану в фарш. Перемешать. Посолить, поперчить.
3. Смазать маслом глубокую форму. Уложить в нее блинчики, перекладывая их фаршем.
4. Запекать каравай 30 минут в духовке.
5. Подать, выложив на блюдо для блинов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут
В каждой порции: 455-550 килокалорий