Встречаем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт вяленых утиных грудок
- 300-400 грамм утиной грудки
- 300 грамм крупной соли
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- по щепотке тмина, розмарина и прованских трав
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- бумажное полотенце
- ступка
- шпагат
- блюдо для утиной грудки
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Помыть грудку. Обсушить тщательно бумажным полотенцем. Растереть в ступке слегка лавровый лист, перец, тмин, розмарин и прованские травы.
2. Натереть грудку с обеих сторон смесью трав.
3. Насыпать в миску половину соли. Выложить на нее грудку. Засыпать мясо сверху второй половиной соли.
4. Убрать на два дня в нижнюю часть холодильника.
5. Вынуть из холодильника через два дня утиную грудку. Очистить с нее соль.
6. Свернуть плотным рулетом. Обвязать шпагатом.
7. Подвесить в прохладном помещении, где температура не превышает +6 градусов, грудку.
8. Отвисеться должна грудка не менее двух недель. Затем нарезать. Попробовать.
Приятного аппетита!
Совет
Если нет помещения, где температура не превышает +6 градусов, подвесить грудку на внутренней дверной панели холодильника.