Встречаем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт утки с квашеной капустой в глиняном горшочке
- 2 утиные ножки
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 50 грамм соленых фисташек
- 50 грамм изюма
- 0,5 килограмма квашеной капусты
- 1 помидор
- 1 луковица
- тмин, подсолнечное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- бумажное полотенце
- фольга
- огнеупорная посуда
- глиняный горшочек
- блюдо для утки
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разогреть до 150 градусов духовку.
2. Помыть утиные ножки. Обсушить тщательно бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Вынуть. Охладить.
3. Растереть в ступке 3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
4. Натереть этой смесью утиные ножки. Уложить в огнеупорную посуду. Накрыть ее плотно фольгой. Поставить минимум на 2 часа в духовку.
5. Вынуть мясо через 2 часа. Снять кожу. Отделить от костей мясо.
6. Порубить фисташки. Смешать их с изюмом. Перемешать с уткой.
7. Нарезать лук, свежий помидор в капусту. Заправить 1 ложкой растительного масла. Посыпать тмином. Уложить все в глиняный горшочек. Поставить вместе с уткой в духовку.
Приятного аппетита!
Совет
Хорош тем этот вариант приготовления утки, что вытапливается жир в процессе первого обжаривания на сковороде и в результате тушения в духовке. Используется такой прием приготовления очень часто во французской кухне, и называется это конфи из утки. Тушат долго в собственном жире утиное или любое другое жирное мясо. Затем заливают им же и убирают на хранение. Мясо разогревается при необходимости, например, под грилем, до румяной корочки. Исчезает специфический резковатый «утиный» запах за счет тимьяна и чеснока, а остается аромат приготовленного вкусно мяса.