Утиные ножки-гриль | Кулинарные рецепты со всего мира

Утиные ножки-гриль

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт утиных ножек-гриль с овощами

  • 2 утиные ножки

Для соуса:

  • 50 миллилитров красного сухого вина
  • 10 миллилитров бальзамического уксуса
  • 1 луковица-шалот

  • 1 кусочек сливочного масла, соль
  • 2 чайные ложки смеси специй
  • В смесь входят: свежемолотый черный перец
  • анис, гвоздика

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • ступка
  • соусник
  • решетка в духовке
  • блюдо для утки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить соус. Нарезать мелко лук. Обжаривать его до коричневого цвета на сливочном масле. Влить в сковороду красное вино. Подлить бальзамический уксус туда же. Растереть специи в ступке. Добавить в сковороду.

2. Довести до кипения. Варить, пока не уменьшится объем соуса, на 2/3 на слабом огне. Снять с огня. Охладить.

3. Мариновать утиные ножки охлажденном соусе. Убрать в холодильник. Оставить лучшего всего утку в этом маринаде на сутки. Раскроется именно тогда весь букет специй и вина.

4. Разогреть духовку до 160 градусов в режиме гриль. Положить на решетку утиные ножки. Поставить ее в середину духового шкафа. Запекать 20-25 минут до готовности.

6. Подать на блюде для утки с овощами.

Приятного аппетита!

Совет

Играет утка традиционно важную роль в кулинарии. Паштет фуа-гра и утка, запеченная с яблоками, — далеко не полный перечень культовых блюд из этой птицы. Относится утиное мясо к темным видам мяса (темно-коричневое, коричнево-красное). Считается поэтому не таким диетическим, как белое мясо, но зато содержит много полезных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами.

Похожие Рецепты