Встречаем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт утиных ножек-гриль с овощами
- 2 утиные ножки
Для соуса:
- 50 миллилитров красного сухого вина
- 10 миллилитров бальзамического уксуса
- 1 луковица-шалот
- 1 кусочек сливочного масла, соль
- 2 чайные ложки смеси специй
- В смесь входят: свежемолотый черный перец
- анис, гвоздика
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- ступка
- соусник
- решетка в духовке
- блюдо для утки
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить соус. Нарезать мелко лук. Обжаривать его до коричневого цвета на сливочном масле. Влить в сковороду красное вино. Подлить бальзамический уксус туда же. Растереть специи в ступке. Добавить в сковороду.
2. Довести до кипения. Варить, пока не уменьшится объем соуса, на 2/3 на слабом огне. Снять с огня. Охладить.
3. Мариновать утиные ножки охлажденном соусе. Убрать в холодильник. Оставить лучшего всего утку в этом маринаде на сутки. Раскроется именно тогда весь букет специй и вина.
4. Разогреть духовку до 160 градусов в режиме гриль. Положить на решетку утиные ножки. Поставить ее в середину духового шкафа. Запекать 20-25 минут до готовности.
6. Подать на блюде для утки с овощами.
Приятного аппетита!
Совет
Играет утка традиционно важную роль в кулинарии. Паштет фуа-гра и утка, запеченная с яблоками, — далеко не полный перечень культовых блюд из этой птицы. Относится утиное мясо к темным видам мяса (темно-коричневое, коричнево-красное). Считается поэтому не таким диетическим, как белое мясо, но зато содержит много полезных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами.