Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинчиков с сырной начинкой
На 4 порции
Для теста:
- 250 грамм пшеничной муки
- 500 грамм молока
- 4 яйца
- 2 столовые ложки топленого масла, соль
Для начинки:
- 250 грамм твердого тертого сыра
- 200 грамм молока
- 250 грамм мясного бульона
- 80 грамм бекона
- 1 головка репчатого лука
- 3 столовые ложки густых сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- соль, молотый белый перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- чугунная сковорода
- форма для запекания
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить яйца с солью для теста. Добавить муку, молоко. Перемешать. Выпекать блинчики, смазывая чугунную сковороду топленым маслом, с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
2. Нарезать лук и бекон мелкими кубиками для начинки. Обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить муку. Жарить еще 5 минут.
3. Охладить массу слегка. Добавить специи, бульон, молоко. Тушить 7 минут. Влить сливки. Положить 200 грамм сыра. Перемешать хорошо. Довести смесь до кипения.
4. Положить начинку на каждый блинчик. Скатать его рулетиком. Уложить рулетики в форму, смазанную масло, в один ряд. Разложить кусочки сливочного масла. поспать сыром.
5. Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Подать на блюде для блинов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут
В каждой порции: 455-550 килокалорий