Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт яичных блинчиков с креветками, политых горячим соусом и оформленных зеленью
На 2 порции:
- 4 яйца
- 100 грамм очищенных креветок
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1/2 стакана крепкого куриного бульона
- 3 столовые ложки красного вина
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, 2 веточки зелени петрушки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- соусник
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть креветок. Перемешать с нашинкованным луком, вином. Посолить.
2. Взбить яйца. Испечь на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом, восемь блинчиков.
3. Завернуть подготовленных креветок в блинчики. Варить 15 минут на водяной бане.
4. Довести куриный бульон до кипения для соуса. Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Довести до кипения еще раз.
5. Полить блинчики при подаче приготовленным горячим соусом. Оформить зеленью
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 45 минут
В каждой порции: 350 килокалорий