Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт овсяных блинчиков по-шотландски с вареньем или сладким соусом
На 4 порции:
- 100 грамм пшеничной муки
- 180 грамм овсяных хлопьев
- 60 грамм твердого сыра
- 75 грамм молока
- 2 яичных желтка
- 50 грамм грецких орехов
- 100 грамм сливочного масла
- пищевая сода — на кончике ножа, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соусник
- блюдце для варенья
- противень
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Соединить с мукой, тертым сыром, солью, маслом, рубленными мелко орехами, желтками овсяные хлопья. Растереть тщательно массу.
2. Влить молоко в несколько приемов. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги из него. Разделить на четыре части каждый.
4. Запекать в духовке блинчики.
5. Подать с вареньем или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 185-250 килокалорий