- 200 г картофеля
- 50 г говядины
- луковица
- 15 г сливочного масла
- 30 г сметаны
- 1/4 яйца
- соль
- 10 г молотых сухарей
Рецепт:
1. Приготовить фарш: лук измельчить, мясо нарезать кусочками, посолить и обжарить в масле вместе с луком. Подлить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.
2. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился сочным, нужно добавить немного бульона, в котором тушилось мясо.
3. Картофель вымыть щеткой, сварить в мундире в подсоленной воде, очистить от кожуры и горячим протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать.
4. Сделать из картофельной массы круглые тонкие лепешки.
5. На середину каждой лепешки положить фарш, края соединить, обвалять котлеты в сухарях и придать им овальную приплюснутую форму. Обжарить на масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5 минут.
6. Подать к столу со сметаной.