Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт салат с черемшой и овощами
- черемша — 10 листочков
- помидорки черри — 10-15 шт. (или 3-4 средних помидора)
- огурцы — 200 грамм
- редис — 150 грамм
- перепелиные яйца — 10 шт. (или 2-3 куриных)
- лук-слизун или порей (или 150 г репчатого лука)
- сметана (или майонез), соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:1. Измельчить лук. Нарезать ломтиками редис. Разрезать на четыре части помидорки черри (кубиками- обычные помидоры).
2. Порезать ломтиками огурцы. Нарезать мелко чсеремшу.
3. Смешать черемшу, помидоры, огурцы, редис, лук и посолить.
4. Выложить салат на тарелки. Положит сверху сметану и яйца.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Использовать можно вместо черемши любую другую зелень, но тогда будет совершенно другим вкус салата.
♥ Многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых — черемша.
♥ Используют листья лука-слизуна в качестве приправы к разным блюдам, в салатах и маринадах. Менее острый на вкус, чем репчатый лук, относится к салатным лукам.