Салат с черемшой и овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с черемшой и овощами

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт салат с черемшой и овощами

  • черемша — 10 листочков
  • помидорки черри — 10-15 шт. (или 3-4 средних помидора)
  • огурцы — 200 грамм
  • редис — 150 грамм
  • перепелиные яйца — 10 шт. (или 2-3 куриных)
  • лук-слизун или порей (или 150 г репчатого лука)
  • сметана (или майонез), соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:1. Измельчить лук. Нарезать ломтиками редис. Разрезать на четыре части помидорки черри (кубиками- обычные помидоры).

2. Порезать ломтиками огурцы. Нарезать мелко чсеремшу.

3. Смешать черемшу, помидоры, огурцы, редис, лук и посолить.

4. Выложить салат на тарелки. Положит сверху сметану и яйца.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Использовать можно вместо черемши любую другую зелень, но тогда будет совершенно другим вкус салата.

♥ Многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых — черемша.

♥ Используют листья лука-слизуна в качестве приправы к разным блюдам, в салатах и маринадах. Менее острый на вкус, чем репчатый лук, относится к салатным лукам.

Похожие Рецепты