- 100 г домашней лапши
- вареное яйцо
- сметана
- огурец
- зелень
- листья салата
Для котлет:
- 100 г говядины
- яйцо
- 50 г сливочного масла
- лук
- чеснок
- сухари
- специи
- укроп
- масло
Рецепт:
1. Мясо с луком и чесноком измельчить в блендере (либо на мясорубке), добавить измельченные сухари, яйцо и специи.
2. В готовую котлетку положить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп. Обжарить в масле до золотистой корочки, а затем минут 10 тушим под закрытой крышкой.
3. Лапшу варить до готовности.
4. На тарелку выложить листья салата, горкой лапшу. Положить котлетку. Из кусочков колбаски сделать «носик» и «ушки» для хрюши, а «глазки» — из перца-горошка.
5. Аккуратно вынуть желток («тело» цыпленка), «клюв» и «хохолок» вырезать из помидорчика (или нарисовать кетчупом). Белок натереть на мелкой терке.
6. Из огурца вырезать «лестницу».