«На ферме» | Кулинарные рецепты со всего мира

«На ферме»

  • 100 г домашней лапши
  • вареное яйцо
  • сметана
  • огурец
  • зелень
  • листья салата

 

Для котлет:

  • 100 г говядины
  • яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • лук
  • чеснок
  • сухари
  • специи
  • укроп
  • масло

 

Рецепт:

1. Мясо с луком и чесноком измельчить в блендере (либо на мясорубке), добавить измельченные сухари, яйцо и специи.

2. В готовую котлетку положить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп. Обжарить в масле до золотистой корочки, а затем минут 10 тушим под закрытой крышкой.

3. Лапшу варить до готовности.

4. На тарелку выложить листья салата, горкой лапшу. Положить котлетку. Из кусочков колбаски сделать «носик» и «ушки» для хрюши, а «глазки» — из перца-горошка.

5. Аккуратно вынуть желток («тело» цыпленка), «клюв» и «хохолок» вырезать из помидорчика (или нарисовать кетчупом). Белок натереть на мелкой терке.

6. Из огурца вырезать «лестницу».

Похожие Рецепты