Торт «Поезд» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Поезд»

  • заварной крем
  • кокосовая стружка

 

Для белых коржей:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка арманьяка
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • сок лимона

 

Для маковых коржей:

  • 1 стакан мака
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 5-6 яиц
  • 1/2 пачки маргарина (топленого)
  • 1 чайная ложка гашенной соды (или порошка для выпечки печенья)
  • 1 чайная ложка меда
  • ванилин
  • орехи
  • изюм
  • арахис

 

Для темных коржей:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки печенья
  • 2 стакана муки

 

Рецепт:

1. Приготовить белые коржи: яйца взбить с сахаром, постепенно добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно быть, как густая сметана. Получается 4 коржа.

2. Приготовить маковые коржи: мак отварить или запарить, растереть с сахаром, медом и желтками. Добавить все остальные продукты и перемешать. Затем взбить взбитые в пену белки. Еще раз хорошо перемешать. Влить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой высокую форму. Выпекать приблизительно 1 час. Затем разрезать пополам.

3. Приготовить темные коржи:  яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао-порошок, муку, ваниль. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпечь 2 коржа.

4. Выпеченные четыре разных коржа перемазать заварным кремом по очереди: темный — белый — маковый — белый. остальные четыре также перемазать в таком порядке (сделать еще один торт). Поставить в холодильник.

5. Охлажденные торты разрезать на равные половины. Три половинки — это «вагоны», четвертая — «локомотив».

6. Смазать бока торт кремом и посыпать кокосом. А все касающееся украшений, зависит от вашей фантазии.

Похожие Рецепты