- картофель
- мясной фарш
- хлеб
- лук
- соль, перец по вкусу
- майонез
- сливочное масло или маргарин
Рецепт:
1. Картофель почистить, тщательно вымыть и специальным ножом сделать несколько сквозных отверстий, а внутренние спиральки, которые получатся, отложить в сторону и на некоторое время залить водой, чтобы они не потемнели.
2. Приготовить фарш: мясной фарш размешать с размоченным хлебом, добавить измельченный лук , посолить и поперчить по вкусу.
3. Начинить подготовленный картофель фаршем, посолить, смазать майонезом. Выложить на противень, смазанный маслом или маргарином.
4. Запекать в духовке до готовности (готовность проверить зубочисткой). Во время запекания 2-3 раза полить жиром.
5. Спиральки поджарить до золотистого цвета в раскаленном масле.
6. К столу подать картофель со спиральками или с салатом из овощей.