Фаршированный картофель | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированный картофель

  • картофель
  • мясной фарш
  • хлеб
  • лук
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • сливочное масло или маргарин

 

Рецепт:

1. Картофель почистить, тщательно вымыть и специальным ножом сделать несколько сквозных отверстий, а внутренние спиральки, которые получатся, отложить в сторону и на некоторое время залить водой, чтобы они не потемнели.

2. Приготовить фарш: мясной фарш размешать с размоченным хлебом, добавить измельченный лук , посолить и поперчить по вкусу.

3. Начинить подготовленный картофель фаршем, посолить, смазать майонезом. Выложить на противень, смазанный маслом или маргарином.

4. Запекать в духовке до готовности (готовность проверить зубочисткой). Во время запекания 2-3 раза полить жиром.

5. Спиральки поджарить до золотистого цвета в раскаленном масле.

6. К столу подать картофель со спиральками или с салатом из овощей.

Похожие Рецепты