Готовим оригинальные весенние салаты-новинки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт салата из редиса с половиной лимона с соусом «Цезарь»
- 1 пучок редиса
- 1 пучок черемши
- 1 пучок салата
- 3 яйца, укроп — по вкусу
Для соуса:
- 2 яйца, половина лимона
- 200 грамм оливкового масла
- 100 грамм пармезана (любой твердый сыр)
- 20 грамм сладкой горчицы
- соль, специи
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- мелкая терка
- салатница
- соусник
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть всю зелень, обсушить и порвать руками крупными кусочками. Вымыть редис, обрезать вершки и хвостики и нарезать тонкими кружочками.
2. Сварить вкрутую яйца и нарезать крупными ломтиками. Смешать все ингредиенты и разложить по высоким стаканам.
3. Подать соус к салату отдельно. Для этого воду довести до кипения и снять с огня сразу же. Тупую часть каждого из двух яиц проколоть иголкой. Положить яйца в очень горячую, но не кипящую воду на 1-3 минуты.
4. Выжать тем временем сок из лимона. Затем расколоть чуть-чуть прихваченные яйца пополам ножом и слить в чашу блендера жидкую часть.
5. Выскоблить слой белка ложкой из скорлупы и положить в блендер также. Взбить тщательно яйца, влить лимонный сок и еще раз взбить тщательно. Добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке, горчицу, соль, специи и взбить хорошо снова.
5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло в соус.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления блюда: 5 минут
Легкая сложность