Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт закуски «Перепелиные гнезда» из красной икры и слоеного теста
Еда, приготовленная с любовью, лучше и вкуснее той, что сделана «по инерции» — об этом известно всем. Получаются настоящие кулинарные шедевры, если готовить с душой!
- 500 грамм слоеного теста (на 12 «гнезд»)
- 4 столовые ложки красной икры (заменить можно белковой)
- 2 плавленых сырка
- 12 перепелиных яиц
- 1 желток, специи, соль, зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- блендер
- блюдо для закусок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разморозить тесто и вырезать стаканом 36 кругов по размеру вашего «гнезда перепела». Отложить 12 кругов теста и вырезать середины из остальных 14 стаканом меньшего размера.
2. Выложить в ряд на противень, смазанный маслом, 12 заготовок. Наслоить на них заготовки, получившиеся при вырезании стаканом меньшего диаметра. Должны таким образом получиться «гнезда перепела».
3. Затем чайной ложкой (обратным концом) укрепить хорошо заготовки. Смазать желтком «гнезда перепела» сверху и между боковыми слоями. Наколоть вилкой в нескольких местах дно каждого. Запекать около 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
4. Приготовить тем временем сырный крем. Для этого растереть в блендере сыр до состояния однородной массы. Посолить, по вкусу приправить специями и размешать хорошо.
5. Отварить перепелиные яйца и очистить их.
6. Дать остыть испеченным «гнездам». Наполнить кондитерский шприц с фигурной насадкой кремом и полить испеченные заготовки. Поставить по перепелиному яйцу в центр каждого «гнезда». Вокруг выложить красную икру.
7. Украсить закуску «Перепелиные гнезда» веточками зелени.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 минут
Время приготовления блюда: 25 минут
Легкая сложность