Готовим пиццу с кулинарной коллекцией! Почувствуй себя итальянцем!
Великолепный рецепт пиццы из крабового мяса и кальмаров. Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина
- дрожжевое тесто — 500 грамм
Для начинки:
- консервированное крабовое мясо, отварные или отварные кальмары, креветки, мидии и твердый сыр — по 100 грамм
- сливочное масло — 30 грамм
- майонез — 50 г, яйцо — 1 шт.
Инструменты:
- деревянная лопатка
- противень
- мелкая терка
- деревянный круг для пиццы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Раскатать в лепешку круглой формы готовое тесто. Разделить на две порции, тогда получится пицца тоньше и вкуснее.
2. Переложить аккуратно лепешки на противни, присыпанные мукой, поставить отстояться. Все морепродукты для начинки порезать мелко.
3. Смешать майонез со взбитым яйцом тщательно, натереть на мелкой терке сыр.
4. Равномерно намаз-ать на тесто майонезную прослойку, положить на нее перемешанные морепродукты, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Засыпать все ровным слоем сыра.
5. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!