На 4 порции:
- 4 куриные грудки
- 1 плод манго
- 1 красный сладкий перец
- 150 г салатных листьев
- растительное масло
Для маринада:
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2,5 см корня имбиря
- по 1/2 чайной ложки паприки, куркумы и молотого кориандра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Для заправки:
- зелень кинзы
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт:
1. Для маринада лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в ёмкость блендера, добавить соль паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное 2 столовыми ложками воды, и взбить все вместе. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
3. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
4. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все подготовленные ингредиенты.
5. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат.
Средняя калорийность
Время приготовления: 1 час