Салат с курицей и манго | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с курицей и манго

На 4 порции:

  • 4 куриные грудки
  • 1 плод манго
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г салатных листьев
  • растительное масло

 

Для маринада:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 см корня имбиря
  • по 1/2 чайной ложки паприки, куркумы и молотого кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

 

Для заправки:

  • зелень кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

Рецепт:

1. Для маринада лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в ёмкость блендера, добавить соль паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное  2 столовыми ложками воды, и взбить все вместе. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.

3. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.

4. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все подготовленные ингредиенты.

5. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат.

Средняя калорийность

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты