На 4 порции:
- 100 г красной икры
- 250 г сметаны (15%)
- 0,5 кг мелкого картофеля
- пучок шнитт-лука
- 1/2 лимона
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Небольшие, ровные, красивой формы картофелины тщательно вымыть и отварить целиком (не очищая) в течение 15 минут. Вынуть картофель из воды, остудить и разрезать вдоль на 4 части.
2. Для приготовления икорного соуса в небольшой мисочке смешать сметану и икру (оставив 0,5 чайной ложки икры для украшения), полить свежевыжатым лимонным соком, при необходимости посолить, приправить свежемолотым черным перцем и аккуратно перемешать.
3. Щнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
4. Картофель заправить икорным соусом, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить красной икрой и посыпать нарезанным шнитт-луком.
Калорийность: средняя
Время приготовления: 45 минут