Картофельный салат с икрой | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельный салат с икрой

На 4 порции:

  • 100 г красной икры
  • 250 г сметаны (15%)
  • 0,5 кг мелкого картофеля
  • пучок шнитт-лука
  • 1/2 лимона
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Небольшие, ровные, красивой формы картофелины тщательно вымыть и отварить целиком (не очищая) в течение 15 минут. Вынуть картофель из воды, остудить и разрезать вдоль на 4 части.

2. Для приготовления икорного соуса в небольшой мисочке смешать сметану и икру (оставив 0,5 чайной ложки икры для украшения), полить свежевыжатым лимонным соком, при необходимости посолить, приправить свежемолотым черным перцем и аккуратно перемешать.

3. Щнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

4. Картофель заправить икорным соусом, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить красной икрой и посыпать нарезанным шнитт-луком.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты