Куриные шарики с рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные шарики с рисом

На 4 порции:

  • 250 г длиннозерного вареного риса
  • 400 г фарша куриного
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • соль, перец, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное (фритюр)

 

Рецепт:

1. В фарш добавить яйцо, зеленый лук, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.

2. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рис, смешанном с крахмалом.

3. Обжарить шарики на разогретом до 150 градусов масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета.

4. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.

5. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты