На 4 порции:
- 250 г длиннозерного вареного риса
- 400 г фарша куриного
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки рубленой кинзы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- соль, перец, черный молотый перец по вкусу
- масло растительное (фритюр)
Рецепт:
1. В фарш добавить яйцо, зеленый лук, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.
2. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рис, смешанном с крахмалом.
3. Обжарить шарики на разогретом до 150 градусов масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
4. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
5. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 30 минут