Омлет с сыром и креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Омлет с сыром и креветками

На 2 порции:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 50 г твердого сыра
  • 1,5 столовой ложки сметаны (20%)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 7-10 крупных замороженных креветок
  • соль по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки для украшения

 

Рецепт:

1. Креветки отварить и очистить. Чеснок раздавить.

2. Смешать в отдельной ёмкости чеснок, креветки и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

3. В другой ёмкости смешать тертый сыр со сметаной. В тарелке взбить яйца с молоком, посолить. Вылить на сковородку со сливочным маслом и запечь омлет.

4. Когда омлет будет почти готов, выложить на него смесь сметаны с сыром, сверху уложить креветки с чесноком, слегка придавив их.

5. Готовый омлет украсить свежей петрушкой.

В каждой порции: 199 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет

За счет яиц омлет содержит много ценных белков и жиров.

Похожие Рецепты