Тыквенно-сливочный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Тыквенно-сливочный суп

На 3 порции:

  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 средняя луковица
  • 900 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 стакана воды
  • 0,5 чайной ложки сушеного майорана
  • 0,25 чайной ложки черного перца
  • щепотка кайенского перца
  • 2 кубика куриного бульона
  • 225 г сливочного сыра

 

Рецепт:

1. В неглубокой сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Поджарить на масле измельченный лук.

2. В огнеупорной форме смешать лук и все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного сыра. Накрыть форму крышкой и готовить блюдо в предварительно разогретой духовке 2 часа на медленном огне.

3. Измельчить в блендере суп до пюреобразного состояния. Вернуть смесь в форму, добавить порезанный кубиками сливочный сыр.

4. Накрыть форму и готовить на небольшом огне  около 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.

5. Перед подачей суп хорошо перемешать.

В каждой порции: 217 ккал

Время приготовления: 155 минут

Совет

Для приготовления супа тыкву необходимо очистить и порезать на кусочки.

Похожие Рецепты