На 3 порции:
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 1 средняя луковица
- 900 г тыквы, нарезанной кубиками
- 2 стакана воды
- 0,5 чайной ложки сушеного майорана
- 0,25 чайной ложки черного перца
- щепотка кайенского перца
- 2 кубика куриного бульона
- 225 г сливочного сыра
Рецепт:
1. В неглубокой сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Поджарить на масле измельченный лук.
2. В огнеупорной форме смешать лук и все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного сыра. Накрыть форму крышкой и готовить блюдо в предварительно разогретой духовке 2 часа на медленном огне.
3. Измельчить в блендере суп до пюреобразного состояния. Вернуть смесь в форму, добавить порезанный кубиками сливочный сыр.
4. Накрыть форму и готовить на небольшом огне около 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.
5. Перед подачей суп хорошо перемешать.
В каждой порции: 217 ккал
Время приготовления: 155 минут
Совет
Для приготовления супа тыкву необходимо очистить и порезать на кусочки.