Морковно-имбирный суп из духовки | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковно-имбирный суп из духовки

На 6 порций:

  • 900 г моркови
  • 2 большие луковицы
  • 1,4 л куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 80 мл взбитых сливок
  • 100 мл апельсинового сока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 0,25 чайные ложки белого перца
  • половинка апельсина
  • петрушка для украшения

 

Рецепт:

1. Смешать в кастрюле очищенную, нарезанную кусочками морковь, измельченный лук, добавить бульон и посолить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 45 минут.

2. Влить приготовленную смесь в блендер, добавить половину взбитых сливок, апельсиновый сок, коричневый сахар, тертый корень имбиря и белый перец.

3. Измельчить до состояния пюре, вернуть смесь обратно в кастрюлю, перемешать, накрыть и отправить в духовку.

4. Прогреть суп при высокой температуре 15-20 минут.

5. Перед подачей разлить суп по порционным тарелкам и украсить долькой апельсина и петрушкой.

6. Сливки можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом.

В каждой порции: 177 ккал

Время приготовления: 90 минут

Похожие Рецепты