Фриттата с баклажанами и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Фриттата с баклажанами и грибами

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 150 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 8 яиц
  • 100 сыра «чеддер»
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Баклажаны нарезать кубиками и поджарить их на разогретом оливковом масле.

2. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и тмин, посолить и поперчить. Готовить баклажаны на сковороде 7-10 минут до мягкости. Затем поджарить до золотистого цвета нарезанные ломтиками грибы.

3. В отдельную миску вбить яйца, добавить молоко, взбить. Положить тертый сыр, перемешать. Посолить и поперчить.

4. Помешать баклажаны на сковороде и проследить за тем, чтобы из них выпарилась вода.

5. Нарезать помидоры кусочками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в нее баклажанную смесь, вылить яйца, выложить помидоры и грибы.

6. Готовить фриттату 15-20 минут в разогретой духовке.

В каждой порции: 168 ккал

Время приготовления: 35 минут

Совет

Фриттата одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие Рецепты