На 4 порции:
- 2 баклажана
- 150 г шампиньонов
- 2 помидора
- 8 яиц
- 100 сыра «чеддер»
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка тмина
- соль, перец по вкусу
Рецепт:
1. Баклажаны нарезать кубиками и поджарить их на разогретом оливковом масле.
2. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и тмин, посолить и поперчить. Готовить баклажаны на сковороде 7-10 минут до мягкости. Затем поджарить до золотистого цвета нарезанные ломтиками грибы.
3. В отдельную миску вбить яйца, добавить молоко, взбить. Положить тертый сыр, перемешать. Посолить и поперчить.
4. Помешать баклажаны на сковороде и проследить за тем, чтобы из них выпарилась вода.
5. Нарезать помидоры кусочками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в нее баклажанную смесь, вылить яйца, выложить помидоры и грибы.
6. Готовить фриттату 15-20 минут в разогретой духовке.
В каждой порции: 168 ккал
Время приготовления: 35 минут
Совет
Фриттата одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.