Готовим оригинальные мясные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Курицы в томате
На 6-8 формочек:
- 3 куриных окорочка
- 1 л томатного сока
- 100 грамм козьего сыра или брынзы
- 2 лавровых листика
- 6-8 бутончиков гвоздички
- несколько горошин черного перца
- свежемолотый черный перец
- кусочек перчика чили 3-4 см
- 2 столовые ложки желатина
- несколько маслин
- соль — по вкусу
Рецепт:
Заливаем водой окорочка. До готовности их отвариваем. Бульон сливаем (он нам не нужен, его можно использовать для приготовления супа). Охлаждаем мясо, с костей снимаем и нарезаем его кубиками.
В 200 миллилитрах сока томата замачиваем желатин.
Колечками режем перчик чили и кладем его в оставшийся сок вместе с горошинами перца и гвоздичкой; солим — по вкусу.
До кипения доводим и кладем лавровый листик. Крышкой накрываем и по времени: 10 минут даем постоять ему.
В горячий сок добавляем набухший желатин. Размешиваем его до полного растворения. Ситом процеживаем сок.
Наливаем в формочки немного пряного сока томата с желатином. Отправляем в холодильник по времени: на 30 минут, пока не застынет желе.
Когда оно «схватится», сверху кладем мясо курочки. Оставшимся соком заливаем его. До застывания ставим в холодильник (лучше на всю ночь).
Достаем томатное желе из форм перед подачей к столу.
На терке, мелко, трем сыр, пополам разрезаем маслины.
«Снегом» из сыра и половинками маслин украшаем желе. Присыпаем свежемолотым черным перчиком.
На заметку:
Из формочек достать желе достаточно легко: надо опустить форму в горячую воду, ненадолго. Но будьте осторожны, если используется формочка стеклянная или керамическая: в горячей воде после холодильника она может треснуть. При комнатной температуре лучше дать постоять формочке, затем осторожно провести ножом вдоль стенок и резко перевернуть. Желе должно легко отделиться.