Готовим оригинальные закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Яичных рулетов
- 7 яиц
- 500 грамм свиного фарша
- 1 фиолетовая луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки соли
- 2 щепотка молотого черного перца
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 350 мл куриного бульона (можно заменить кипяченой водой)
Рецепт:
Вилкой взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой сметаны и солью — на кончике ножа. Взбиваем так, чтобы хорошо разошлась сметана.
Жарим блин с двух сторон разу же, на раскаленной сковороде, из полученной яичной смеси — переворачиваем блин очень аккуратно, чтобы сохранить его целостность!
Пока жарится один блин, как описано выше, создаем такую же яичную смесь. Как только обжарится один яичный блин — жарим следующий сразу же. Поступаем также со всеми семью яйцами — получается семью яичных блинов.
Добавляем в свиной фарш измельченный лук; солим, перчим — по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.
Выкладываем часть фарша, в виде продолговатого брусочка, на одну сторону яичного блина. Рулетики заворачиваем как голубцы. В форму для запекания выкладываем их.
Столовую ложку сметаны и щепотку соли добавляем в горячий бульон или кипяченую воду. Перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыть чуть больше, чем наполовину.
В разогретую духовку (200 ºС) отправляем рулеты и запекаем по времени: 15 минут, под фольгой, и без нее — 10 минут.
Рулеты достаем, натертым на терке, мелко, сыром посыпаем и в уже выключенную духовку ставим по времени: на 5 минут, чтобы расплавился сыр.