Готовим оригинальные овощные закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Бклажанов в сметанно-сырном суфле
- 3-4 баклажана
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 грамм сыра твердых сортов
- 100 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- соль — по вкусу
- 1 армянский лаваш
Рецепт:
Ополаскиваем и сушим баклажаны. Если баклажаны уже слегка привяли и стала жесткой шкурка, срезаем ее.
Мелкими кубиками нарезаем мякоть, подсаливаем немного. Даем постоять 15 минут.
Сливаем выделившийся сок, обжариваем (припускаем) баклажаны на растительном, не до готовности.
Готовим соус: натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем со сметаной и сырыми яйцами. Солим слегка (осторожно, может быть соленым сыр) и перчим — по вкусу.
Разнообразим соус, добавив к нему зубик чеснока или несколько листиков базилика (или другой зелени).
Расстилаем лаваш на дно формы для запекания так, чтобы свисали его концы.
На лаваш выкладываем баклажаны. Щедро заливаем соусыом и заворачиваем в лаваш.
Запекаться отправляем в таком виде в духовке, в микроволновой печи или в аэрогриле.
15 минут запекаем при 180 ºС. Когда зарумянится соус — блюдо готово.
На заметку:
Баклажаны как бы обволакиваются сметанно-сырным суфле. Сыр слегка тягучий, сметана — нежно-пряная, а весь соус отлично держит форму, как омлет, но намного нежнее, воздушнее, пористее.
Совет:
Блюдо можно готовить и без лаваша.