Готовим оригинальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Капусты, тушенной с грибами
- 1 кочан капусты
- 500 грамм маслят
- 70 мл растительного масла
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 зубика чеснока
- 1 стакан домашнего томата
- соль — по вкусу
- молотая смесь перцев — по вкусу
Рецепт:
Очищаем морковь с луком и нарезаем их. Промываем капусту и шинкуем тонко.
Если заморожены грибы, их предварительно размораживаем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Практически до готовности обжариваем на растительном масле. Приправляем грибы солью и смесью перцев — по вкусу во время жарки.
Обжариваем капусту, постоянно помешивая, на растительном масле, чтобы не прилипла к сковороде, до зарумянивания. Солим — по вкусу.
На растительном масле обжариваем морковь и лук. Добавляем нашинкованный мелко чесночок. Заливаем домашним томатом. По вкусу приправляем и слегка тушим, чтобы ушла лишняя жидкость.
Соединяем в одной большой кастрюле или сковороде все ингредиенты. По вкусу перчим и перемешиваем как следует. Тушиться оставляем на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Если хотим чтобы капуста получилась совсем мягкой, увеличиваем время тушения.
Хозяйке на заметку:
По пищевым качествам маслята относятся ко второй категории, но некоторые гурманы ценят их выше белых грибов.
Пленка на шляпках у маслят при варке становится жесткой, а грибы приобретают горький вкус, поэтому освободить от нее грибы просто необходимо. Чистить маслята удобно небольшим ножом. Не мойте и не замачивайте маслята, иначе они станут скользкими и будут плохо чиститься. После этого лучше замочить гори бы на 20-30 минут в чистой воде, чтобы отмокли грязь и песок.
Отваривать маслята нужно в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты (для сохранения цвета) в течение 20 минут после закипания.
Отваренные грибы можно мариновать, солить, жарить, варить или заморозить.