Жаркое с мидиями и шампиньонами | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое с мидиями и шампиньонами

жаркое-с-мидиями-и-шампиньонами

Готовим оригинальные грибные закуски с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Жаркого с мидиями и шампиньонами

  • 200 грамм замороженных мидий
  • 6 шампиньонов
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 1 пучок зеленого лука

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 зубика чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Размораживаем мидии, отбрасываем на дуршлаг. Сушим и выкладываем на разогретую сковороду.

Дожидаемся, когда выкипит практически вся жидкость.

В это время нарезаем шампиньоны (очищенные или промытые) на кусочки по размеру мидий.

Добавляем сливочное масло и шампиньоны на сковороду, где находятся мидии. Жарим, помешивая, 5 минут.

Давим чесночок и нарезаем, шинкуем мелко лук. Добавляем в сковороду; солим, перчим — по вкусу. Перемешиваем и еще 3 минуты готовим на среднем огне.

На терке мелко натираем сыр. Со сметаной перемешиваем и выкладываем в сковороду. Прогреваем еще 3 минуты.

Порционно подаем, украсив закуску зеленью.

Похожие Рецепты