Готовим оригинальные грибные закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Жаркого с мидиями и шампиньонами
- 200 грамм замороженных мидий
- 6 шампиньонов
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 1 пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубика чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Размораживаем мидии, отбрасываем на дуршлаг. Сушим и выкладываем на разогретую сковороду.
Дожидаемся, когда выкипит практически вся жидкость.
В это время нарезаем шампиньоны (очищенные или промытые) на кусочки по размеру мидий.
Добавляем сливочное масло и шампиньоны на сковороду, где находятся мидии. Жарим, помешивая, 5 минут.
Давим чесночок и нарезаем, шинкуем мелко лук. Добавляем в сковороду; солим, перчим — по вкусу. Перемешиваем и еще 3 минуты готовим на среднем огне.
На терке мелко натираем сыр. Со сметаной перемешиваем и выкладываем в сковороду. Прогреваем еще 3 минуты.
Порционно подаем, украсив закуску зеленью.