Готовим оригинальные закуски с морепродуктами с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Мидий и шампиньонов в сливках
- 300 грамм свежих шампиньонов
- 300 грамм замороженных мидий
- 100 мл сливок 35-40%
- 1 луковица
- 1 веточка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки свежемолотой смеси перцев
- соль — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Размораживаем мидии.
Промываем шампиньоны, суши и нарезаем пластинками.
Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.
Прогреваем веточку сушеного тимьяна в растительном масле на сковороде или в сотейнике.
Обжариваем до прозрачности репчатый лук вместе с тимьяном. Вынимаем веточку.
Измельченные грибы добавляем на сковороду. Перемешиваем их. Обжариваем все вместе 3 минуты на большом огне.
Мидии добавляем, перемешиваем и еще обжариваем 3 минуты все вместе. Сливки вливаем аккуратно.
Закипеть даем массе. Соль и смесь перцев добавляем — по вкусу и перемешиваем как следует.
На небольшом огне под крышкой оставляем на 20 минут.