Готовим оригинальные соусы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Грибной соус
- 500 грамм свежих или замороженных белых грибов
- 1 луковица
- 2 чайные ложки пшеничной муки
- 200 грамм сметаны
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 150-200 мл воды или бульона
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Вынимаем из морозилки замороженные грибы. Даем оттаять им. Затем промываем быстро в воде (не оставляем в воде, так как грибы наберутся влаги).
Очищаем лук, нарезаем мелко. Тоненькими пластинками режем грибы.
В кастрюле разогреваем растительное масло и засыпаем лук. Даем ему поджариться до прозрачности.
Грибы, которые уже нарезаны, добавляем и обжариваем на среднем с огне вместе с луком 5 минут, помешивая постоянно.
Добавляем 200 мл воды или бульона. Потихоньку даем тушиться (или вариться) грибам.
Муку соединяем со сметаной. Размешиваем хорошо, до однородности. Молотую паприку добавляем и размешиваем до гладкости (чтобы не было комочков).
К грибам, которые тушатся, добавляем сметану с мукой. Помешиваем постоянно.
Соус становится густым сразу (таким он и должен быть).
Соль, молотый перец добавляем по вкусу — и соус готов.
На заметку:
Такой соус можно готовить из шампиньонов. Тогда для усиления грибного вкуса необходимо добавить чайную ложку соевого грибного соуса. Шампиньоны сами по себе не дают запаха и вкуса грибов.
Соус хорош с варениками, с картофельным пюре, с гречневой кашей, просто с кусочком свежего хлеба.
Отваренные грибы можно мариновать, солить, жарить, варить или заморозить.