Грибной соус | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибной соус

грибной-соус

Готовим оригинальные соусы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Грибной соус

  • 500 грамм свежих или замороженных белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • 200 грамм сметаны

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 150-200 мл воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Вынимаем из морозилки замороженные грибы. Даем оттаять им. Затем промываем быстро в воде (не оставляем в воде, так как грибы наберутся влаги).

Очищаем лук, нарезаем мелко. Тоненькими пластинками режем грибы.

В кастрюле разогреваем растительное масло и засыпаем лук. Даем ему поджариться до прозрачности.

Грибы, которые уже нарезаны, добавляем и обжариваем на среднем с огне вместе с луком 5 минут, помешивая постоянно.

Добавляем 200 мл воды или бульона. Потихоньку даем тушиться (или вариться) грибам.

Муку соединяем со сметаной. Размешиваем хорошо, до однородности. Молотую паприку добавляем и размешиваем до гладкости (чтобы не было комочков).

К грибам, которые тушатся, добавляем сметану с мукой. Помешиваем постоянно.

Соус становится густым сразу (таким он и должен быть).

Соль, молотый перец добавляем по вкусу — и соус готов.

На заметку:

Такой соус можно готовить из шампиньонов. Тогда для усиления грибного вкуса необходимо добавить чайную ложку соевого грибного соуса. Шампиньоны сами по себе не дают запаха и вкуса грибов.

Соус хорош с варениками, с картофельным пюре, с гречневой кашей, просто с кусочком свежего хлеба.

Отваренные грибы можно мариновать, солить, жарить, варить или заморозить.

Похожие Рецепты